CONTROLE DA INFECÇÃO POR SALMONELLA ENTERICA SOROVAR ENTERITIDIS EM FRANGOS DE CORTE SUPLEMENTADOS COM PROBIÓTICOS

  • Milena Santos Machado Universidade Tuiuti do Paraná
  • Geórgia Caetano de Almeida Universidade Tuiuti do Paraná
  • Mariana Scheraiber Universidade Tuiuti do Paraná
Palavras-chave: Animais de produção.Probióticos. Salmonella.

Resumo

A Salmonella é um patógeno entérico de origem alimentar frequentemente relatado na ocorrência de gastroenterites em seres humanos. No que se refere à Salmonella, os sorovares enteritidis e typhimurium são os mais frequentemente relacionados a doenças em animais e seres humanos. A aplicação de práticas de biosseguridade é a maneira mais importante de prevenir Salmonella nos plantéis, associada a outras ferramentas como os probióticos. Esses são produtos compostos de microrganismos vivos com capacidade de se instalar e proliferar no trato intestinal, reestabelecendo o equilíbrio entre os componentes da microbiota intestinal, beneficiando o hospedeiro. Seu principal mecanismo de ação baseia-se na propriedade de competir por nutriente sou por sítios de adesão (Berchieri e Macari, 2000).

Publicado
2018-11-01