ISOLAMENTO DE SALMONELLA E LISTERIA EM LEITE CRU DE BUFALA

  • Danilo Ramos Bonrruque Universidade Tuiuti do Paraná
  • Danielle Alessandra Phillipsen Universidade Tuiuti do Paraná
  • Jessica de Paula Universidade Tuiuti do Paraná
  • Anderlise Borsoi Universidade Tuiuti do Paraná
  • Welington Hartmann Universidade Tuiuti do Paraná
Palavras-chave: Bubalinos. Contaminação. Psicrotróficas.

Resumo

O leite de búfala apresenta características próprias que permitem sua fácil identificação sob o ponto de vista físico-químico e sensorial. Contém maiores teores de proteína, gordura, minerais como o cálcio e fósforo, bem como maior teor de lactose e cinzas. Seu sabor é peculiar, ligeiramente adocicado e quando comparado ao leite bovino a ausência quase que total de beta-caroteno confere notável característica, uma cor branca peculiar (Macedo, 2001). 

Publicado
2018-10-02